августовское

В августе солнце сыплет
Легкие искры тепла,
Чует уж осени всхлипы
Пышной макушкой ветла.
С песней о дальних странах
Птичьи отряды взмывают
И на небесных экранах
В памяти глаз замирают…
В августе в крыльях ветра
Свежесть и отрешенность,
Летние жаркие недра
Терпят незавершенность.
В летних тенетах и сказках
Светится августа просинь.
Яркою желтою краской
Вспыхнет отчаянно осень.
И, закрывая страницы
Месяца третьего лета,
Теплой души моей птицы
В небо уносят секреты.
Медовые соты света
Золотом – в шестеренках,
Яблочных истин советы
Закутаны в белых пеленках…
Если зашелся клином
В август лоскут печали,
Вышит строкою длинной,
Что журавли прокричали-
Значит - закончилось лето
В наших лесных краях,
Значит уже пропеты
Песни о журавлях.
Свежее лето – отрада,
Осень – души забота.
Звездам в ночной прохладе
Падать с небес охота.
Август опять собирает
Зрелые звезды и астры -
Лета сезон закрывает
Яркий и теплый - прекрасный...
 


Рецензии