Март

Март - насмешник, март - пожарник,
В медной шапке рыжий бог.
Жарит Солнце - рыжий карлик.
Подставляй, планета, бок!

В вольном вальсе вечно кружит
Голубой веселый шар,
То получше, то похуже
К нам его доходит дар.

Чудный дар природы вечной,
Дар бесценный и святой.
Нас, как оптиков, конечно
Он пленяет простотой.

Вся алмазная корона,
Все, чем наша жизнь мила,
Уместилось в полмикрона,
От черна и до бела.

Ведь Господь - художник хитрый,
Все прекрасно рассчитал.
Кистью солнечной палитры
Дивно мир разрисовал.

Пусть сегодня вьюга вьюжит,-
Все теплей его лучи.
Разольются скоро лужи,
Закричат во-всю грачи.

И, с надеждою встречая
Радостный весны приход,
Улыбнись мне, дорогая,
Сбросив зимний груз забот.


Рецензии