Раскаяние

               

Вот и разошлись у нас дороги
И кто теперь об этом упрекнет
Была любовь, теперь одни тревоги
С которыми судьба меня сведет

Плетется время, как бродячий пес,
Как будто нашу память охраняя,
Здесь не обманет жизнь твоя земная,
Чей вздох над полем ветер вдаль унес

Под мерный скрип колес
Ямщик затянет песню про домик у берез,
Где ждет его невеста
О письмах до приезда, про поцелуй при встрече,
А мне печаль на плечи, как о разлуке речи,
Где счастье не сбылось, а мимо пронеслось

Та песня обо мне, хоть он не знает это,
Про то, как потерял колечко навсегда,
Оно было дороже, чем ценная монета,
Но закатилось где-то, исчезнув без следа

Летят гнедые кони над одинокой степью
Нам ветер бьет в лицо, наотмашь, словно плетью,
А я пою о том, что лишь тебя люблю,
О том, зачем с тобой расстался на рассвете
И что такой, как ты, уже я не найду

Как жаль, что разошлись у нас дороги
И некуда теперь уже спешить,
Ну почему мы так к любимым строги,
Что их не можем, как себя, простить

Я песню ямщика с ним вместе допою
С которой на ветру слезу не утаю,
Хотел забыть о ней и думал, разлюблю,
Тогда скажи, зачем вернуться так спешу?...

           ****


Рецензии