Стихи - и

Потерянного не вернуть, увы.
Должно уйти - ушло, так, видно, надо.
И это ни расплата, ни награда.
Ушло, что и должно было уйти.

Пришла любовь, и вовремя, и точно.
Календари ведь не умеют врать.
И новая, в линеечку, тетрадь.
Ждёт от меня мой откровенный почерк.

Рука забыла, что такое вязь,
И палец безымянный без мозоли.
И ночью поезда уходят вспять,
Прохладный воздух ветром беспокоя.

И мыслей откровенные лады
Разворошили даль за горизонтом,
Где ты живёшь, под жарким южным солнцем,
И меришь мир желанием любви.

А под зонтом небесно - голубым
Плывет земля корабликом бумажным.
Мы пассажиры, нам с тобой не страшно
В метафорах на лайнере стихи - й.


Рецензии