Нелюдим

Где-то заблудилось моё счастье,
Может быть за тридевять земель.
Видно я ищу его напрасно,
Оно скрылось за стеной морей.

Без него и жить мне одиноко,
И веселья в доме нет моём.
Почему-то жизнь ко мне жестока,
Ночью и бывает даже днём.

Счастье я зову, ответ не слышен,
Даже эхо толком не звучит.
За окном луна висит над крышей,
В комнате свеча едва горит.

Все друзья куда-то разбежались,
Даже не с кем просто поболтать.
В доме старики одни остались,
Некому и душу изливать.

В гости не зовут, и нет желанья,
И хотя тоскливо одному.
Полон каждый вечер ожиданья,
Только вот чего жду, не пойму.

С женщинами больше не знакомлюсь,
Как-то быть привык всегда один.
Ночь пройдёт, и точно успокоюсь,
Нелюбимый жизнью нелюдим.


Рецензии