Ветка

Всю ночь в окно стучалась ветка
черемухи... Да так уныло!
Я слушал. Дом казался клеткой,
и даже кровь,казалось,стыла.
И было жутко и тревожно
так... Над собой смешно немножко.
И я курил,курил безбожно
и слепо пялился в окошко.
И вот,когда луна потухла,
стыдливо тучами прикрылась,
звезда - серебрянная муха -
сквозь тюль под сердце мне скатилась.
Она кусала,злилась,грызла...
Но девственно остался чистым
тетрадный лист. Слова без смысла
никак не складывались в мысли...

_-----------

Во мне метались злые тени
от неискупленных грехов.
Почудилось—вздохнул Есенин
в раскрытом томике стихов.

Друг юности,Сергей Есенин!
"Отзолотели,отцвели..."
Ответь—не эти ли вот тени
тебя в могилу увели?

Часы стучали. Время лИлось,
бежало,тикало,текло...
И только ветка... ветка билась
в сырое тёмное стекло.

-----------

Я утром вышел. Как блистает
роса... Не спал я. Я без сил.
Нашёл тупой топор в сарае
и ветку эту отрубил.


Рецензии