Кущёвское лето

Как букет из земли рвётся в небо!
Это жимолость жизнь утверждает.
Это пере- и всё же недо-
Палку гнёт, не перегибает.

Аромат желтобел идеальный,
Мотыльками порхает двуцветно.
Как же пахнет взахлёб, что рыдает -
Лето жадно дождём пропето.

Дождь мгновенный, едва родившись,
Не достигнет земли в умираньи.
Это райский привет, чтоб из ситца
Не промок сарафан мой в взлетанье.

Ветер южный, ты жарче жара,
Обнимаешь горячей позёмкой,
И понятно, что мы не пара,
Даль грохочет поэтому громко.

16.08.2022


Рецензии