Облегание облаков

Магниты на месте,
 стальные булавки.
И души, как вести,
Глобальны без ставки.

Какие гарантии? Нету гарантий,
И день примиренья пока не галантен.
Лишь галереи свободны от моха.
Печаль отпуская в облако вздоха.

Уланы, драгуны и просто гусары
По-прежнему жарят в полуугаре.
Чайку бы попить, да нету вакансий,
Хоть севрский фарфор у них на балансе.

Тимуры Гайдары
И даже сороки
Уже указали
На белые сроки.
И ты не тревожься,
И это пройдёт,
Ведь ждёт это лето и август излёт.

08:41
17.08.22


Рецензии
Остро, метко, правдиво, Светлана! С уважением!

http://stihi.ru/2023/07/20/774

Жюр22   20.07.2023 15:47     Заявить о нарушении
Юрий! Самая искренняя признательность за прекрасный отклик!!!
С теплом и уважением!

Светлана Татарова   29.07.2023 07:31   Заявить о нарушении