Не сможешь вымолвить и слова. Сонет 2110

Какой поэт, иль вот - христианин,
Себе хоть раз не задавал вопроса,
Когда стоит он на краю откоса:
"Что я скажу, представши перед Ним?"

Будь даже он примерный семьянин,
Не будет этот акт апофеозом:
Грехов у всех за жизнь - тележка с возом
Безвинный не найдётся ни один...

Всё, что для нас весомо и значи'мо:
В кругу друзей, ты гений и пророк,
Пред вечностью не стоишь и сантима,

Ты не гора, а только бугорок.
Но думаю, и мысль моя не нова, -
Пред Ним не сможешь вымолвить и слова.

13.08.2022г.


Рецензии