Странные мысли 19. 06. 2021

Приходим мы из ниоткуда,
Потом уходим в никуда.
Что после смерти с нами будет?
И до рожденья, что тогда?

Что было раньше - неизвестно
И неизвестно , что потом.
Умершим за столетья тесно
Или привольно в мире том?

Костры неистово пылают,
И ждут в объятия котлы?
Иль рай бессмертный ожидает,
И гимном встретят нас хоры?

И почему никто не помнит
Свою другую в прошлом жизнь?
И промолчит в незнаньи скромно,
Понять пытаясь силу тризн.

А может проще всё намного,
Энергия и есть душа?
А крышка хлопнувшего гроба
Двух разных столь миров межа?

Ушёл в леса большой охоты,
В стране далёкой человек.
А здесь на свет явился кто-то,
Прожить ему доступный век.

Собой пугает неизвестность,
Что дальше человека ждёт.
А до рожденья интересно,
Что было, душу не гнетёт?

И страх раскроет свои лапы,
Сожмётся в леденящий ком.
Что «Я» исчезнет безвозвратно,
Последним распадётся сном.

Проверить то не будет сложно,
Придём к тому когда-нибудь.
Когда уж будет невозможно
Не отступить, не отвернуть.


Рецензии