Недолгая тишина

Над землёю тЕплица тишина,
Не слыхать разрывов летящих мин.
И висит лишь смрадная пелена,
И кружат лишь вОроны на помин!

Зеленели хлебные здесь поля,
Вызревал молодью лес густой,
А за пашней кланялись тополя
И красою хвастались меж собой.

Но недолго длилась у них весна,
Всё сравняли начисто в миг один.
ВЫгорела в полюшке полоса.
Обгоревший тополь, как исполин!

Голый ствол, обугленный на ветру.
Не поёт и песен уж соловей.
Только гарь пожарная на версту
Застилает дымом следы полей.

Ох, ты доля - долюшка, мать - земля,
Кровью вся залитая, ран не счесть.
Не цветут тюльпаны в твоих полях,
А вокруг ворОны да чья - то спесь!

Тишина недолго, на то - война.
От разрывов падают ниц сыны.
Догорают голые тополя,
Святый Боже праведный, вразуми?!!!

***Август 2022 год


Рецензии