Где идеал тот есть? Сонет 2109

Как много в жизни есть несовпадений,
Особенно, где чувства правят бал.
Вот ты её уже поцеловал,
И для неё - кумир, почти что - гений...

Но как на солнце возникают тени,
Так и тебя вдруг лучший друг предал,
Как будто яда нацедил в бокал,
Твоей подруги трогая колени...

Коварств людских в судьбе не перечесть,
Ну что с них взять? Все таковы с рожденья,
А принципы - невинность, совесть, честь

Давны-давно подвержены сомненью.
Все зреть желают чудное виденье,
Но как узнать, где идеал тот есть?

12.08.2022г.


Рецензии