Я благодарен

«Старый солдат, спускающийся по склону снежной горы», Василий Иванович Суриков – 1898 г..

Я благодарен русскому солдату.
Я славлю русской армии оплот.
Не за награды, почести и злато,
А за Россию он на смерть идёт -
За отчий дом, свободу и народ.

Измученный и преданный властями,
В пылу баталий первой мировой,
Солдат России кровью связан с нами,
Дух предков наших у земли родной -
Не прекращался вековечный бой.

Я благодарен павшим и живущим
Пролившим кровь и превозмогшим ад
За то, что думали и думают о лучшем -
О том, чтоб цвёл любви прекрасный сад
И каждый был судьбе счастливой рад.

Я благодарен русскому солдату
За человечность помыслов и дел,
За то, что честь свою несёт как латы
И властной дури беспредел презрел,
Чтоб нас свести на нет враг не посмел.

Я благодарен русскому солдату
За честный выбор и живой пример.


Рецензии