В тумане

Холмистая мистика манит
в распахнутый крыльями дым.
Цвет зелени в легком тумане
становится вдруг голубым.

Где ясень ветвистые руки
склоняет  к ладоням сосны,
мне кажется, в шелесте  звуки
любовным признаньем полны,

Деревьев сплетенные  ветви
нельзя никому разорвать.
Сосна под фатою на четверть,
и ясень боится помять.

Они сквозь туман выплывают,
как будто среди голубей,
и я проникаю сквозь стаю
текучих крылами ветвей.

Луч солнца в туманном просвете
пустил золотую лозу,
и свет пробивается в сети,
а небо —  вверху и внизу.

За здравие празднует солнце.
Туман отпускает река,
и, если меня  он коснётся,
то с ним я взлечу в облака!


Рецензии