К юбилею театра Славутич

СОМНЕНИЯ МОЮ ТЕРЗАЮТ ДУШУ...
А НУЖЕН ЛИ... МОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОСТ?..
***
Кого затронет то, что Я лишь слышу?..
И кто увидеть сможет этот рост
моих учеников?..
Их шаг за шагом
я вёл, веду, и буду... до конца
вести и быть им театральным магом,
который учит не терять лица... 
и духа своего, уменья, чести...

О, Боже...
Как наивен я и глуп
в своём невосприятьи зла и мести,
и злопыхательства в хмельном углу...

Но ВСТРЕЧА состоялась!
И бесспорно
те, кто пришёл в театр в 15 лет,
сегодня снова веселы, задорны
и...
ловят кайф в сей праздничный момент!

И третий день звучат всё те же песни:
"Как начиналось всё..." тому назад...
"Как молоды ВЫ были, интересны, -
И как сияли радостью глаза...

О, Боже мой... Какую влили силу
в мою измученную душу ВЫ...
Как Юны ВЫ, по-прежнему, красивы,
И как влечёте за собою ввысь!

А как на ВАС смотрели ЛИЦЕДЕИ?
Как слушали, открыв в восторге рот,
И те, кто кое-что уже содеял,
И те, кто в коллективе только год...

О, Боже мой... Дай силы мне и веры
что нас услышат наконец, поймут,
что восхваленья нам не надо меры!
И что гордыни мы не любим пут!
Мы просто любим наш ТЕАТР, который
Вошёл в сердца и души навсегда...

Который распахнул глухие шторы
Неверия в себя...
Нам отдал дар
Актёрства, лицедейства,
Творения, искания, борьбы,
Слёз, боли, счастья, роли действа
И понимания, что ТЫ
В НЁМ
БЫЛ...
***
 (а дальше - ГИМН... Который жив и вечен...
Пусть он в верхах и не отмечен)
*************
Опять ТЕАТР ворвался в наши души
И таинством игры в СЕБЯ вобрал...
И ожиданье ДЕЙСТВА горло сушит...
И замер вдруг, как в шоке, полный зал...
И третий гонг ударил прямо в сердце...
И магия ТЕАТРА студит кровь...
И умирая, воскресаем вновь,
Приоткрывая в закулисье дверцы...
И музыка, и свет, и стон, и плач...
И... тишина, как монолог раздумий
о вечном сне... и жизни древних мумий...
И слёз, внезапно хлынувших, не прячь...
Не прячь, вошедший в сердце холодок
прикосновенья к таинству ИСКУССТВА...
Нам без тебя, ТЕАТР, темно и пусто...
ТЫ даришь нам...
ЖИВОЙ ВОДЫ
ГЛОТОК...
*******


Рецензии