Тальяночка

Разтяну трёхрядочку.
Сяду у плетня.
Зазвучит тальяночка,
Лейся песня моя.
Вспомню свою молодость.
Сколько лет прошло.
Поросло бурьяном
Старое село.
Не осталось больше
Молодёжи тут.
Старики тихонько,
Век свой доживут.
Все поля заросшие,
Брошены дома.
Ой ты, Русь родимая.
Довели тебя.
Все поближе к городу
Нынче подались.
А земля родимая
Тоже хочет жить.
Лиходеи страшные
Губят тихо Русь.
Изнутри козлины.
Слово не боюсь.
Нет на них управы,
Обложили всех.
Данью непомерной
И налогов жесть.
Все сидим в кредитах.
Кто в том виноват.
Ты скажи Владимир,
Скороль будет ад.
Тихо я с тальяночкой
Песню затяну.
Ты всплокни родимая.
Я пущу слезу.
Сердце стариковское
Изболелось всё.
Ой ты, Русь родимая.
Горе Ты моё.
Автор Купавых Г.Н.
09.08.2022г.


Рецензии