Деликатная луна

Нам луна светила из окна.
Ты была, как свечечка стройна
И изящна в серебре небесном,
Что романтики азарт привнёс чудесно
И представил комнатушку как альков,
Где не может нечестивых быть грехов.
Их, конечно, не могло и быть.
Как их совместить с понятием любить?
Да, никак, и мы не совмещали,
Мы любовью душу услаждали.
И луна ушла в сторонку от окна.
Деликатности она не лишена.


Рецензии