Пусть на семи ветрах. Сонет 2108

Что мы найдём во мгле былых веков?
Что потеряем в будущих столетьях?
Но жизней нет вторых, тем паче третьих,
Одну прожить, и то так нелегко.

У времени нет дна и берегов,
И даже часа не поймаешь в сети.
Какое счастье, что здесь солнце светит,
И есть тепло в домах от очагов.

Не суждено нам жить в иных мирах.
И есть ли там любовь - вот это важно.
А если нет, и в золотых шатрах,

Мы без неё умрём, как в зной от жажды,
Уж лучше в шалаше, то скажет каждый,
Но только с ней, пусть на семи ветрах.

12.08.2022г.


Рецензии