Белым пухом

Белым пухом Любовь прилетела -
Одуванчиком вдруг взорвалась,
Одурманив меня,
Охмелела -
Я как будто вина напилась
И в дурмане её пребывая -
Словно в вязкой кисельной бурде -
Лишь о нём -
О любимом мечтала,
И жила в том, навязчивом сне -
Всё вертелось,
И вновь повторялось
В беспощадном кружении сна..,
Я проснуться хотела -
Старалась
Круг порвать.., и забыть про тебя..,
Но внезапно опять лёгким пухом
Улетела в Любовь...
Не таясь
В ней призналась...
Пустым только звуком
Обернулось признанья напасть -
Для него ведь -
 Всё  шутка - забава -
Просто Эго тупая игра -
Ему всё равно,  что не по нраву
Мне такая Любовь...
Не нужна!
Улетел пух... стоит одуванчик -
Стебель тонкий надломлен Судьбой-
Он не выживет -
Даже в стаканчик
Ты поставишь,  наполнив водой -
Не напоишь,
Не дашь ему силы
И слова утекут, как вода -
Обернулась  любовь твоя мнимой,
Горьким соком наполнив меня...

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии