Как холоден тех дней приют...

Как холоден тех дней приют,
Где правило вселенной солнце,
Где бесконечных свистов ждут!
Иль камень, брошенный в оконце.

Где придорожная трава
Стоит в пыли уединений
И в воздухе висят слова,
Чтоб их поймал несносный гений!

По мелким строчкам распихал,
Связал меж знаков препинаний,
Составил общности хорал!
И хор всё это петь заставил!

А мы, кто в лес, кто по дрова,
А кто-то сонный в это время,
Не помнили его слова,
Озорничали для веселья!

Толпа несведущих юнцов.
Нам всё проказы и игрушки,
И жизни юной безделушки
Когда ещё коснутся снов?..

Где всяк, воистину, герой!
И машет сабелькой блестящей,
Сверкающей и настоящей,
И острой для чужих голов!

17.08.22.


Рецензии
Очень впечатляюще, Андрей!
За взросление!
Благодарю Вас!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   18.08.2022 01:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Доброй ночи и чудесных снов!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   18.08.2022 01:52   Заявить о нарушении