Мы перестали счастье сторожить

Мы перестали счастье сторожить
и эта правда гложет неустанно.
И чтобы каждый день не говорить
придумываем повод постоянно.

Причин находим множество себе:
трамвай сломался где то по дороге,
вдруг раскопали яму на тропе,
иль черный кот разлегся на пороге.

А помнишь... караулили подъезд,
когда уйдут родители на дачу…,
затем могли, пока не надоест,
ловить за хвост капризную удачу.

Любили всласть… до первых петухов,
а после отсыпались до обеда.
Подушки в изголовьях из грехов
не тяготили спящих сердцеедов.

Забыть и бросить... в угол на покой...
простые письма с думами о счастье.
Порвать надежды собственной рукой…
А может… завтра… кончится ненастье.


Рецензии