Черепаха и очки

Нашла черепаха очки,
Но в дом не смогла войти:
-Зачем мне такой дом?
Подумала: тесно в нём!
Черепаха из дома ушла
И очки с собой забрала.

Но замерзла к вечеру очень
И подумала: хватает, впрочем,
Места поесть и поспать.
Пригодились очки дом искать:
Под кустом, карягой и кочкой.
Нашла с трудом за пенёчком.

-Ах, если бы не очки,
Мне и дома бы не найти!
Не зря их подобрала,
Бездомной скиталась бы я.
А сейчас они мне ни к чему -
Я из дома уже не уйду!


Рецензии