Не истина

И время есть и темы для сюжетов
Дерзай твори ищи себя в борьбе
Не всё так просто - я скажу на это
Ведь истина творимого - в тебе

Да опыт есть и слог стиха понятен
И Бог тебя на то благословил
Но лечь на лист: без ретуши и пятен
Недостает душе, порою, сил

Наверно возраст стал тому помехой
Иссяк задор - полет уже не тот
И каждый стих латая как прореху
Его итог я знаю наперед.

Стандарты, мерки - догмы прочих правил
Того нельзя - о том запрет судить
Я не менял коней на переправе
Но тон стихов пытался изменить

Но кто я здесь - разменная монета
Что позвенев опустится в карман
И то, что напечатает газета
Не истина а творческий обман


Рецензии