Родная земля, голубая планета

Родная земля,
Голубая планета!
Зачем мне другая?
Мне нужна эта.

Лесами одета,
Морями омыта,
Лучами согрета.
Душой не забыта.

Люблю твои горы,
Златые долины,
Зелёные боры,
С кустами малины.

Люблю ручья пение,
Лягушечки кваканье,
Лошадки бегущей,
Бубенчиков звяканье.

Ты мать нам от роду,
Заступница мудрая,
Кормилица щедрая,
Врагу недоступная.

Храни тебя Бог
Голубая планета.
Пусть эти слова
Станут словом Завета.
       2021


Рецензии