Накатила волна

Накатила волна. Время словно сгустилось.
А прошедшие годы неохота считать.
Как в волшебном кино, вспоминаешь, что было,
Все паденья и взлёты, молодецкую стать.

Мир огромен, велик, весьма разнообразен,
Сотни стран и народов, у всех свой язык.
И условия жизни в Антарктиде и Азии
Невозможны кому-то, если к ним не привык.

Мы живём не спеша по какому-то коду,
Что тебе при рожденьи суждено получить,
И шагаешь вперёд сквозь успехи, невзгоды,
Нанизав все года на судьбинную нить.

Воздадим же хвалу мы создателям нашим!
Никому не дано выбирать свою мать.
С ней любой поворот тебе будет не страшен!
Ты почаще её не забудь целовать.

Материнская грудь, как кормилица Бога,
В тебя силу вдохнёт, чтобы жизнь продолжать.
Мать научит тебя, говоря если строго,
Жить, трудиться, учиться, любить и мечтать!

Даже если когда что-то не получалось
И не в силах её это дело решить,
Ты её не суди, постарайся сначала,
Разобраться в своих закоулках души.

Жизнь течёт, развиваясь лишь в одном направлении:
От рожденья до вечности, если считать.
Постареет и мать со своим поколением,
Постарайся любовью её поддержать.

Хоть всеобщей любви в жизни и не бывает,
Постарайся её в своём сердце хранить,
Как волшебный подарок другим отдавая,
И тогда интересней покажется жить.


Рецензии