Встреча

Сегодня решил отвезти документы, -
теперь я престижного вуза студент.
А заодно возложить к монументу
гвоздички к могиле, где Сталин лежит.

На Кузнецком мосту толпилась орава,
какие-то тётки грудью трясли,
кричали о мире, вопили о праве…
Пришлось растолкать их, чтоб дали пройти.

Поодаль от них стояли гвардейцы, -
сказали, что площадь закрыта, прости…
Я им рассказал, объяснил, что мне надо,
они согласились меня довести.

Бронежилет они с каской мне дали…
Гвардейцы высокие, с ширью в плечах,
но ведь и я парень не промах, -
больше двух метров, с цветами в руках.

По площади шёл вразвалочку Путин,
окинул нас взглядом как раз в тот момент,
когда расчищал я дорогу от "мути",
что не давала найти монумент.

Путин спешил в Музей для открытия
и какую-то встречу там провести…
Не ожидал я такого события,
что Путина встречу на этом пути!

Протёр я платком носовым всю колонну,
гвоздики вколол красиво в венок,
посидел, помолчал, «речь» сказал возбуждённо,
поблагодарил гвардейцев как мог.

Спиною почувствовал взгляд мне в макушку, -
это шёл из Музея Путин назад
и разглядывал нас, что за парень там ушлый?
Я оглянулся и поймал его взгляд…

Поздоровался с ним кивком и рукою, -
нет, не пожал, а махнул, типа в знак.
Путин разглядывал нас удивлённо,
резко замедлив немного свой шаг.

Что-то сказал он рядом мужчине,
рукой показал на нашу ступень.
Как говорится, «сходил я за хлебушком», -
столько событий в один будний день!

                16.08.2022 г.

В стихотворении события реальные - 11.08.2022 г.


Рецензии
Бываю же интересные встречи...
С уважением и теплом.

Олег Парабин   14.11.2023 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.