Весна

И где найти тот слог, найти слова такие,
Чтоб выразить предчувствие весны,
И небо голубей, и запахи другие,
Волнуют сердце розовые сны.

Помчалось все быстрей, природа встрепенулась,
Чтоб показать изменчивый свой нрав.
То ей тепло милей, то холода вернулись,
Не перечислить всех её забав.

Залиты светом и земля и воздух,
Деревья обнажённые стоят
В привычных издавна и неизменных позах,
Ждут знака тайного, давно уже не спят.

Тот знак не уловим, как легкая улыбка,
Оставленная кем-то на ходу,
Как южный ветерок, как паутины нитка,
Как луч последний канувший в пруду.

Все сущее стремится к возрождению,
Чтоб полностью очнуться ото сна,
Гнетущему дать волю нетерпенью,
Что выльется в один поток – весна!

Весна. В ней все: порыв, полет, смятенье,
Круженье, натиск, поиск, суета.
С ней наступает разума затменье,
Все устремляется в безумства ворота.

Сады цветут так пышно, белоснежно,
И пение, так радостно и нежно,
Вокруг тепло струится без конца,
Отогревая землю и сердца.

Все недовольство горькою судьбою,
Полеты грез, в реальности иной,
Зеленый рай, под крышей голубою,
Вновь победит, как каждою весной!


Рецензии