Напиши мне письмо, сынок

Напиши мне письмо, сынок,
Отогрей души уголок.
Пусть споёт тебе в нём сверчок,
Расцветёт полевой наш мачок.

Там увидишь ты свою мать,
Как тебе её не узнать?
Твоей светлой души огонёк,
Затерявшийся в поле цветок.

Ты узнаешь меня по траве,
Что устелет твой путь на заре.
Ты узнаешь меня по лучам,
Что протянутся к зорким очам.

Но, а если дожди, на беду,
Я дождинкой к тебе припаду
Перекрою все беды собой,
Стану я за тебя стеной.

Напиши мне письмо, сынок,
Отогрей души уголок.
Пусть затеплится в нём рассвет,
Чтобы чётким остался мой след.
           2021


Рецензии