Ждать молодость не стоит. Сонет 2106

Не тешься зря своею красотой,
А то вдруг сглазишь, вся исчезнет скоро.
Ведь в свете нет страшней, чем время, вора,
Его остановить - приём пустой.

Являясь ахиллесовой пятой
Для всех красавиц годы, словно порох,
Сгорают вмиг, и вот печаль во взорах,
И каждый день всё тяжелей настрой.

Подумаешь, что зеркало кривое,
Иль зрение вдруг подвело с утра...
Увы, промчалось лето золотое,

Осенняя стучится в дверь пора.
Как к Магомету не придёт гора,
Вот так и нам ждать молодость не стоит.

09.08.2022г.


Рецензии