Сиреневый туман, укрыл берёзам косы

Сиреневый туман,
Укрыл берёзам косы,
Укутал белы плечи,
Как маминым платком.

Чтоб не замёрзли милые,
Чтоб не забыли встречи,
Чтоб Путь двоих не обдало
Колючим холодком.

Берёзы вы, берёзы,
Хранительницы вечного,
России – образ вольный,
Души – огонь живой.

Убереги вас Бог,
От напасти бесчестия,
Чтоб указали путнику
Дорогу вы, домой…
        2021


Рецензии