Утро туманное

В предутренней неге туман над рекой
Овеян ночною прохладой.
Плывет неспеша, не нарушив покой,
Весь мир наполняя усладой.

Прибрежный камыш не шумит на ветру,
Там щука уснула в запруде.
На зорьке туманной придут поутру
К реке промысловые люди.

И вот, первый луч заблестел над водой,
Прорвав пелену из тумана,
Он тихо уйдёт, распрощаясь с зарёй,
Оставив мгновения обмана.

Напрасны старания ночи держать
Своё "ремесло" под контролем,
Забрезжит рассвет, и придётся опять
Исчезнуть к утру поневоле.

А утро мерцает, торопится быть!
Скользит по воде облаками.
И хочется мне за туманом уплыть
Со стайкою птиц - оригами.

*** Август 2022 год.


Рецензии
Приятное творение! Понравилось.

Утро живое, вдохновительное.

Спасибо!

Анна Григорьевна Алфёрова   17.08.2022 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю, вас всем сердцем... С теплом и добром,,,, я. 😍😍😍😍😍😍

Наталия Смолич   17.08.2022 17:09   Заявить о нарушении