Мечутся снежинки в поисках покоя

Мечутся снежинки
В поисках покоя.
Ветер всё сильнее
Разгулялся, воя.

Застонали ели,
Проскрипели вьюге:
-Мы живём на Севере,
Мы же не на Юге?

В пляс пустились вихри-
-кони огневые.
Буд-то, кто-то гонит,
Сани ездовые.

Растрепались гривы,
Пар валит с ноздрей,
Всё живое спряталось,
Даже воробей.

Белым-белым ляжет,
Станет тихо вдруг,
Скрипнет ветка где-то,
Спрыгнет белка-друг.
         2021

Яркий луч осветит
Солнечную даль.
Самоцветы вспыхнут,
Разгонят печаль.

Звёзды отразятся
На снежной белизне.
Сердце загадает
Счастье по весне.

Где-то закружится
Весёлый  хоровод.
Земля пробудится
От весенних вод.

Зашумят дубравы.
Песня зазвучит.
Ком в лесу проснётся,
Лапой постучит.

Мечутся снежинки,
Вьюга завывает!
Всё равно луч солнца
Радость обещает!


Рецензии