Моё любимое окно

Моё любимое окно.
За ним и боль,
И грусть, и радость.
За ним и сладкое вино,
И страха пришлого вся гадость.

Пусть мои слёзы на стекле,
Уйдут туда, где черти пляшут.
Пусть то, что ставят мне в вину
На их драконьи плечи ляжет.

Я выбираю светлый путь,
На ясный опыт осознанья.
И не вогнать меня им в жуть
В покоях моего незнанья.

Пусть слёзы на моём стекле
Заменят россыпи алмазов.
И мою душу приведут
В страну далёких древних сказов.

Я та, чья сила держит мир.
Из тех, которые спасают.
И на земле, и в мире лир
Своей любовью вдохновляют.
          2021

Не омрачить мне сердце скверной,
Не замутить души покой.
Самой себе я буду верной
Какая я, и мир такой.


Рецензии