Молчание

Хочешь- бескрайних просторов высь
На полотно и в раму?
Хочешь- ночного пения птиц
Нотами к нотному стану?

Хочешь- причалов ночной покой,
В штиле уснувший ветер?
Хочешь- штормов бесконечный вой,
Что же ты хочешь, ответь мне?

Мимо проходит не спавшая ночь,
Мимо рассвет забрезжил,
Мимо тебя и меня и прочь
Время проходит поспешно.

Мимо проносятся поезда
С теми, в ком есть желания,
Мимо, все мимо тебя и меня
И твоего молчания.

Это всего лишь плохие стихи,
Просто закройте страницу
И не читайте. Забыли, ушли.
Просто и мне не спиться.

Просто банальности лезут в стих,
Мысли растерянность прячут.
Просто не слышу шагов своих,
Просто не стала зрячей.

Пальцами скомкав последний лист,
Вышла из круга лампы.
Знаешь? Я слышу, что мир затих,
Словно артист перед рампой.


Рецензии