Поздняя осень, картинка унылая

Поздняя осень, картинка унылая,
Серый ползучий туман.
Душу накормит похлёбушкой стылою
Не отряхнуть весь дурман.

Сердцем склонюсь я к поникнувшим травам,
Горькую думу отдам.
Пусть унесёт её, травушка милая,
Где-то оставит, там.

И запоёт в моём сердце,
Зелёная, новая свежая даль.
И закружит меня в огненном вихре
Сила, как прочная сталь.

Снова умоются травы росою,
Снова забрезжит рассвет,
Снова, как в детстве, бегать босою,
Будто мне мало лет.

Поздняя осень, картинка унылая.
Есть в тебе жизни росток.
Пусть грусть исчезнет, тающей льдинкой.
Вижу я свой мосток…
             2021


Рецензии