Степь лежит раскинув ширь и гладь...

Степь лежит, раскинув ширь и гладь,
Где-то там,.. сливаясь с небесами,
Край земли рукою не достать,
Не доехать, не дойти ногами.

Вот они - свобода и простор,
Вот она - тебе, мятежной, воля!
Утоляй неутолимый взор
Дикостью непаханного поля.

Пусть с тобой, вступая разговор,
Потакает степь твоей причуде,
А посмотришь вверх, над головой
Столько  неба, столько неба, люди!

Сколько жизни - кто б подумать мог -
Носится ли, ползает, летает,
И хозяин жизни только Бог,
Слава Богу, нет иных хозяев.

Степь! - Никто меня так не любил -
Я себя здесь чувствую как дома,
Здесь, пружиня, дарит невесомость
Шёлком разостлавшийся ковыль.


Рецензии
Словно сама сейчас увидела эту широкую степь!...
Браво!!!

Эни Гросс   01.09.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Эни, С уважением. Всех благ.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   05.09.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.