Небесной влагою умою я лицо

Небесной влагою
Умою я лицо.
Приснится мне
Любимого крыльцо.

Взойду я на него
И постучу.
И всё случится так,
Как я хочу.

Откроет двери мне
Наш дом навек,
Увижу я тебя,
Родной мой человек!

Меня узнаешь сразу,
В тот же час.
Услышишь,
Как сердца стучат у нас.

Взорвётся вихрем счастья
Всё вокруг,
И птицы
Соберутся в круг.

Споют они нам песни
О Земле,
О пробуждающемся славном дне.

О том,
 Как наше счастье создавать,
И как
Его не потерять.

Как розами увить
Наш милый дом,
Чтоб пламя жизни
Не угасло в нём.

Как, нам привить детишкам
Радость бытия.
И, ничего не утая, открыть им взор,
Судьбой богов маня.

И улыбнутся звёзды нам,
А птицы, разлетятся по домам.
И, в наступившей тишине,
Услышим стук наших сердец вдвойне.

Небесной влагою
Умою я лицо.
Приснится мне
 Любимого кольцо.
      2021


Рецензии