Презрев гримасы моды. Сонет 2105

Поэт порой на соловья похож, 
Слова в строфу ища где только можно:
В грозе услышит он мотив тревожный,
И грусть найдёт в шуршании порош...

И наш солист, конечно же, хорош:
Возьмёт себе напев скворца несложный,
И чайки крик, и писк птенца тревожный
И даже тоненькой осины дрожь.

Одной они, мне видится, породы,
Всю жизнь готовы песнь душою петь.
Неся свой крест сквозь времена и годы,

Искусством чтоб сердца людские греть.
Там - серебро звенит, здесь - больше медь,
Презрев манерность и гримасы моды

09.08.2022г.


Рецензии