Выйду в поле чистое

Выйду в поле чистое-
-Снег, да снег кругом.
Все снежинки залиты
Огненным дождём.

Рядом лес могучий.
Манит силой он.
Всё в нём заповедано,
Как написан кон.

Радуются птицы,
Зайка проскакал.
Следы узелками
По снегу завязал.

Ночью рыскал волк здесь.
Голоден он был.
След оставил сильный,
Тропку не забыл.

Белка прибежала,
От ели голубой.
Шишку закопала,
И бегом домой.
       2021

Где-то закричала
Птица в небесах.
Эхо ей ответило:
-Ах, ах, ах…

Я смотрю на мир прекрасный-
-Как мне повезло!
Всё в природе божьей ладно!
Не подступно зло!

.


Рецензии