Толи блик золотой, толи мне показалось

Толи блик золотой, толи мне показалось:
Над зелёной травой привиденье летало.
Поймав солнечный луч слюдяными крылами,-
Загорится на миг золотистое пламя.

То исчезнет совсем, то покажется снова.
Бесконечно следить я за этим готова,
Не свожу я с прозрачного чуда глаза:
Словно ангел, парит над травой стрекоза.

17.08.2022


Рецензии