Останься верен. Сонет 2104

Коль ты поэт, то должен быть во всём:
В ночи - звездой, и в солнца ярком блеске,
И, если есть для чувства случай веский,
Как Зевс пролиться золотым дождём.

В поэзии идти своим путём,
Понадобится - стойким стать и дерзким.
Марионеткой не висеть на леске,
Троянским в судьбы не въезжать конём.

Не думая о славе иль признанье,
Твори, всю жизнь ищи в себе себя,
Душой распахнутой людей любя,

И даже обаяв всё мирозданье,
Не обмани любимой ожиданье,
До судного останься верен дня. 

09.08.2022г.


Рецензии