Потакая древним генам

Возможно, потакая древним генам,
себе я предложил не раз уже почувствовать себя аборигеном на острове в дырявом шалаше.

Ловил я рыб и жарил их на рожнах,
картошку пёк я изредка в золе...
А женщин представлял я осторожно,
чтоб не добавить боли на земле.

Одна со мной ходила за грибами, другая смесь готовила из трав.
Я каждую попробовал губами, соединяя и в себя вобрав.

Не раздвоение во мне металось, а целостность, присущая иным.
Была мне в радость летняя усталость,
приятен отгонявший мошек дым.

Не принимал я сердцем однобокость
и отвергал её своим умом.
Души богатство или недалёкость
перемешались и во мне самом?

Мешала мне, но чаще помогала
светимость разных граней естества.
Я сам горел до синего накала и не любил дымящихся едва.

И нету большей для меня печали,
чем вспоминать былые времена
и сожалеть, что люди измельчали,
что не пришлась по сердцу
ни одна.


Рецензии
Вот вроде бы незамысловатый рассказ ,а интересен.
По моей теории это означает, что Ваш стих срезонировал с чем-то в моей душе

Владимир Зуев Алексеевич   19.08.2022 10:57     Заявить о нарушении
И я рад этому больше всего....

С поклоном

Александр Самойленко 4   19.08.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.