И шею под топор... Сонет 2103

Мы любим слушать всплески волн прибоя,
И пенье птиц, и голоса лесов,
И будничное тиканье часов,
Пугаясь лишь полуночного боя.

От времени напрасно ждать покоя,
Его характер резок и суров,
Какой бы ни был над тобою кров,
Оно своей дотянется рукою.

И заключить нельзя с ним договор -
Наладишь связи с дьяволом скорее,
Оно порою, как искусный вор:

Чуть зазевался - лет на пять нагреет.
Сорвать куш можно даже в лотерее,
А здесь рискнул - и шею под топор...

08.08.2022г.


Рецензии