Под охраной гончих псов

Созвездье Гончих псов у ног лежит.
И Млечного пути зовут дороги.
В бездонной тьме, что голову кружит,
Бессильны дьявол и земные боги.

В галактиках, мерцающих во мгле,
В чуждых мирах сознание блуждает.
Тело пока осталось на Земле,
Душа свободно в космосе витает.

Покинув свой земной, привычный мир,
Разум скользит по грани мирозданья
Меж светом звезд и мраком черных дыр,
Между безумием и жаждою познанья.

Мимо гигантов, твердых как гранит.
Иль, созданных из пыли и тумана,
Чья память, что миллионы лет хранит,
Бездонна как пучина океана.

Как часовые вечной красоты,
Метеоритов проплывают глыбы.
И равнодушно смотрят с высоты
Стрелец, Весы и Водолей, и Рыбы.

Надежда на бессмертие влечет
Людей Земли в немыслимые дали.
Но время по-иному там течет.
Вдруг не найдем того, чего искали?

Что манит нас в далекие края?
Возможность плыть сквозь время и пространство?
Иль тайна вечная зовет небытия?
Иль жизни яркость и непостоянство?


Рецензии
ОТражена суть бытия, написано с глубоким философским смыслом. Удачи Вам в мерцаньи звёздном!

Михаил Кошляк   06.09.2022 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.