Ане

О, Боже, как была она
Юна, прекрасна и стройна.
Зачем она прислала фото?
Вот видишь, так-то, мол, и то-то.
Я говорю по дружбе Ане:
- Мы сохраним всё это в тайне,
Блажен, кто этого не знает
Как быстро время пролетает.
Неведенье такая штука,
Но у него есть враг – наука.
Жизнь не была б такою ясной
Без арифметики прекрасной.
Нужны линейка и шкала,
Система мер и зеркала.
Для ясности нужны всегда
Недели, месяцы, года.
На части люди время делят.
Не надо было это делать.
Без арифметики несчастной
Была бы жизнь такой прекрасной. (16.08.22).


Рецензии