Мой крест тяжел был из железа

Мой крест тяжел был из железа,
Теперь уже полегче стал,
Лишь потому,что я не лезу,
На любопытство, на скандал.

Не замечаю недостатки,
У своих ближних и друзей,
У них душа смотрю в порядке,
Получше кажется моей.

Я часто лезу в свою душу,
Стараюсь гниль свою убрать,
Потом иду я в храм, не трушу,
Грехи на исповедь сказать.

Я оправдаю и блудницу,
И тех на ком греха печать,
Мой долг сходить к нему в темницу,
К кому пришла, не осуждать.

Лишь потому, что я сумею,
Грехи всех грешных повторить,
А если их я не имею,
То Бог сумел меня прикрыть.

От тех грехов,что мою душу,
Ещё не тронули пока,
Но если грех свой обнаружу,
Не тешу этим я врага.

Скорей в молитве с покаянием,
У Бога милости прошу,
И щедрым ближним подаянием,
Его в душе своей крушу.


Рецензии