Тельняшка - основа

Приветствую, Вас, капитанов флотов,
Морей капитанов, лихих речников.
Когда-то мы с вами все выбрали флот,
Стихию пришли познавать от основ.

Взрастили мы крылья и стали лихими.
Легендами стали и стали мы былью.
Отличными стали профессионалами,
А не чуждыми флоту маргиналами.

 Реки познали, седые моря и океаны,
Флотское братство, ветра,  ураганы.
И как в этой жизни нас не штормило,
Людьми оставались - как бы не было.

И вот уже все мы, с седыми висками
Собрались для встречи со своими друзьями.
Не важно кто и какие имеет медали  -
Виски с серебром нас всех уравняли.

Но всё же мы с вами ещё что-то можем -
Справляемся сами, других не тревожим.
Сидим вспоминаем - глаза загорелись,
Как славно, что мы собрались, засиделись.

Спасибо коллеги! Все будьте здоровы!
Тельняшку храните - она ведь основа!
Когда-то сплотила - всех нас пацанов -
Теперь вот собрала - крутых моряков!

     20.07.2022 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии