Кто ты?

Какие только люди не обитают на Земле,
Глупых, умных, мудрых мы видим везде...
Кто они? Чем занимаются, что творят?
Вот, что в народе про них говорят:

Глупец повторяет всё, что слышит вокруг,
То, что делают другие, в их глазах испуг,,,
Испуг ошибиться, сделать что - то не так,
Одним словом, народ таких называет-Дурак!

Умный знает, что делает, что коснётся его,
Старается заработать деньги и море всего...
Заполучив деньги, сделать крыльями взмах,
Долететь до власти, таких называют-Олигарх!

А Мудрый сто раз подумает, а надо это ему?
Жизнь ведёт умеренно, у него интерес к всему...
Он понимает всё, его цели твёрдо стоят,
Даёт предсказания - Мудрец, о нём говорят!

Вывод: Глупец повторяет всё, что ему говорят,
Умный знает обо всём, что другие творят...
А Мудрый знает обо всём, что будет впереди,
Его называют Мудрецом, помогает вперёд идти!


Рецензии