Поспешите, прощается лето

  Поспешите, прощается лето
  И тепло всё уносит с собой.
  Обижаться не стоит на это,
  Ведь в природе свой вечный устой.

  Вы его не ругайте, не злитесь,
  А хватайте последние дни.
  Впрочем, бабьем ещё насладитесь,
  Ведь прекрасны всегда и они.

  Поспешите, прощается лето,
  Завершая блаженный сезон.
  Было всё в нём лучами согрето,
  Грядёт осени низкий поклон.

  Отпуская его, убедитесь,
  Что останется память о нём.
  Не успели, - так срочно влюбитесь,
  Как положено, солнечным днём.

  Поспешите, прощается лето
  И его, уж, никак не вернуть.
  Придёт новое, - в будущем, где-то,
  Только в это успей заглянуть.

  Мы зимой все обычно мечтаем,
  Чтобы лето настало скорей.
  А сейчас мы его упускаем,
  Словно лето шальной воробей.

  Поспешите, прощается лето,
  Пожелтевшей всем машет листвой.
  Словно подана кем-то карета,
  Нас манящая в след за собой.

  Не судите его очень строго,
  Это лето, вполне, удалось.
  Наслаждайтесь, осталось немого,
  Чтоб потом сожалеть не пришлось.

  16.08.2022.


Рецензии