Устала от жары земля..

Устала от жары земля
Ей в сны приходят звёзды с неба.
Застыли смирно тополя
У речки, где живёт царь - лебедь.

Звенит хрустально тишина
На островке любви и счастья.
И хмурится слегка луна,
Слезами окропляя астры.

Горячий август... месяц грёз,
Божественного  звездопада.
Рассыпанных алмазных рос
И яблочного аромата.

Где дышит луг дыханьем трав
И свежесть клевера кружится.
Под сенью лиственных дубрав
Спят по ночам беспечно птицы.

И люди засыпают вмиг...
От трудового дня устали.
И только ветер - озорник
Бежит проворно по кварталам.

Ночь бархатом укрыла сквер
И притушила свет лампады.
Тихонечко закрыла дверь,
Где громко пели песнь цикады.

Но скоро брызнет свет зари,
Коснётся крон густого сада.
И вспыхнут радужно ковры
Цветов за узенькой оградой.


Рецензии